Website Dinas Komunikasi dan Informatika Pemerintah Kota Bima

SMA 1 Woja Dompu mejadi juara 1 turnament futsal Puskesmas Paruga cup Jilid I

Diunggah oleh Admin Puskesmas Paruga Kota Bima
Tanggal Kamis,15 September 2022

Puskesmas Paruga Kota Bima menggelar turnamen futsal Antar SMA/SMK Sekota Bima kabupaten Bima dan Dompu, Turnament ini yang dilaksanakan  di Lapangan Futsal GOR Panda Kabupaten Bima, tanggal 10-12 september 2022. Turnamen futsal yang dilaksanakan oleh Puskesmas Paruga ini  bakal diikuti sebanyak 27 tim SMA dan SMK, dari  Kota Bima 14 Sekolah dari Kabupaten Bima 10 sekolah dan Kabupaten Dompu 3 sekolah.

JUARA 1 SMA 1 WOJA

Kepala Puskesmas Paruga, Rita Astuti S.Kep Ners mengatakan turnamen ini diadakan sebagai wujud kepedulian Puskesmas Paruga dalam menciptakan generasi muda yang sehat dan bebas narkoba, dengan memberikan wadah bagi mereka untuk mengekspresikan hobi dan bakat mereka dalam bidang olahraga sehingga mereka jauh dari kegiatan-kegiatan yang tidak bermanfaat.

JUARA 2 SMA 1 KOBI

Dilaga puncak Turnament Futsal Puskesmas Paruga cup mempertemukan SMA 1 Woja Kabupaten dompu melawan tim kuat SMA 1 Kota Bima

SMA 1 Kota Bima Unggul 1-0 pada babak pertama. Dan menciptakan banyak peluang emas namun tidak dapat dikonversikan menjadi gol. Akan tetapi babak ke dua SMA 1 Woja  tim yang  berasl dari kabupaten Dompu  tersebut berhasil bangkit dan mampu membalikan kedudukan mejadi 4-1

"Kami sebenarnya sudah pasrah dari babak pertama, tapi akhirnya bersyukur karena bisa menjadi juara," ujar manajer SMA 1 Woja dompu usai pertandingan, Senin (11/9/2022).

"Kami ini datang dari jauh, jadi secara fisik sebenarnya kami sudah tidak terlalu bagus karna sudah capek diperjalanan. Namun, tentu kami sangat senang bisa juara Turnament futsal Puskesmas Paruga cup 2022," ujarnya menambahkan.

Untuk juara 1 panitia Puskesmas Paruga Cup Memberikan hadiah trophy + uang sebesar 3 juta rupiah, juara dua SMA 1 Kota Bima mendapatkan trophy + uang 2 juta sedangkan Juara 3 bersama  SMA 1 Woha dan SMK 4 Kobi mendapat trophy + uang masing-masing 1 juta .

JUARA 3 BERSAMA SMA 1 WOHA DAN

SMKN 4 KOBI